ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МОРЩИН

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МОРЩИН

Хотя большинству морщинок мы обязаны солнцу, некоторые образуются в результате ваших  индивидуальных привычек. Например, если у вас есть привычка морщить нос. Вот какие советы дают дерматологи, чтобы пре- дотвратить образование морщин.

— Старайтесь не хмуриться и избегайте привычек морщить нос, поднимать брови и строить гримасы. — Спите на спине. В положении на боку могут образовываться диагональные складки на щеках и на лбу.

— Не курите. Через несколько лет у курильщиков образуются тоненькие морщинки, расходящиеся от уголков губ. У них также более выражены «птичьи лапки» вокруг глаз, глубокие линии на щеках, кожа сморщивается и приобретает серый оттенок.

— Не делайте упражнения для лица. Неверно распространенное мнение, что это предупреждает появление морщин. На самом деле большинство таких упражнений ухудшают кожу, так как используются те же мышцы, которые вы- зывают морщины.

Здоров’я жінки, це рух.

Згідно з однією з декількох теорій, що пояснюють, яким чином ходьба захищає від інсульту, активні рухи максимально прискорюють кровообіг, і це те, що не дозволяє крові гуснути. А це в свою чергу активно перешкоджає утворенню тромбів.

Учені стверджують, у жінок, які кожен день гуляють швидким кроком, ризик інсульту знижується на 37% у порівнянні з тими, хто не обтяжує себе активним рухом.

Як показало тривале спостереження, щоб помітно знизити ризик інсульту, представницям прекрасної статі достатня щоденна 30-хвилинна прогулянка, але швидким кроком. Всього 30 хвилин швидкої ходьби … і немає проблеми інсульту.

Учасницями дослідження були 39 тис. жінок, усі старшої вікової групи (віком понад 45 років). Медики і вчені-біологи спостерігали випробовуваних 12 років. За цей час тільки у 579 жінок розвинувся інсульт.

“Причому йти треба швидким кроком!” – Пояснив учений Керівник дослідження Якоб Сателмаер.

Джерело: Різносторонньо інформаційний пізнавальний сервіс

Гормон, отвечающий за мышечную силу

Открыт гормон, отвечающий за мышечную силу

В результате исследований выяснилось, что испытуемые, у которых путем генетических манипуляций данный гормон был блокирован, утратили свыше половины мускульной силы ног, при этом наблюдался повышенный уровень содержания сахара в крови. Оба этих состояния вызываются недостатком физических нагрузок в течение продолжительного времени.

В перспективе на базе данного гормона медики планируют сделать препарат для людей, страдающих мышечной недостаточностью, кроме того авторы исследования ожидают, что их новинка найдет популярность в спорте, так как на сегодня этот препарат не попадает под действие стероидных препаратов и не имеет классического стероидного молекулярного скелета.

 

Источник: gigamir.net

 

Доместос — ФАС

ФАС оштрафовала распространителей рекламы чистящего средства для защиты от гриппа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «Юнилевер Русь» за распространение рекламы, содержавшей утверждения о том, что чистящее средство «Доместос» является эффективным средством профилактики гриппа.

Реклама «Доместоса», признанная ФАС ненадлежащей, появилась в метро Москвы и Санкт-Петербурга в период пика эпидемии гриппа H1N1. В рекламных плакатах утверждалось, что данное чистящее средство было одобрено НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН в качестве средства профилактики гриппа у детей раннего возраста.

По информации ФАС, это утверждение не соответствовало действительности. Решением антимонопольного ведомства распространитель рекламы оштрафован на 40 тысяч рублей.

Помимо этого пресс-служба ФАС сообщает о штрафных санкциях в отношении ООО «Квадрига» за распространение ненадлежащей рекламы медицинского аппарата «Офтанорм», опубликованной в газете «Аргументы и факты». Рекламная публикация содержала недостоверную информацию о том, что данное устройство применяется для лечения заболеваний глаз. Как отмечается в пресс-релизе федеральной службы, на момент рассмотрения дела у производителя отсутствовала лицензия на производство данного аппарата.

 

medportal.ru